Truffes au Chocolat Noir & Menthe After Eight
Qui n'a jamais dégusté ces célèbres petits chocolats fins et carrés d'après huit heures ? En cette fin d'année, les truffes sont de sorties ! Je vous propose donc d'allier la menthe et le chocolat pour réaliser ces petites truffes, à offrir ou à s'offrir !
Recette pour 15/20 truffes
Préparation : 20min
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 70ml de crème liquide entière
- 15g de beurre
- 120g d'After Eight
- cacao en poudre
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-onde. Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger. Faire fondre au micro-onde les After Eight et les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une ganache bien lisse et brillante. Disposer la ganache dans un plat recouvert d'un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur 1 nuit ou 20 min environ au congélateur.
2) Lorsque le la ganache est bien froide et bien prise, former des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre. Conserver au frais jusqu'à dégustation.
Bonne dégustation !
Chocociframboise