Sapins de Noël Feuilletés au Jambon et Petits Légumes
Toujours pour rester dans l'esprit des fêtes de fin d'année, je vous propose aujourd’hui une recette de petits feuilletés salés en forme de sapin de Noël pour l'apéritif. Très facile à faire cette recette est en plus rapide à réaliser ! Pour la garniture vous pouvez utiliser des tartinables déjà préparées ou bien la faire vous même comme moi : j'ai utilisé les restes d'une poêlée de petits légumes, un peu de jambon, du fromage et le tour est joué ! Vous pouvez également les garnir de pâte à tartiner au chocolat pour en faire une version sucrée ! ;)
Recette pour 10 feuilletés
Préparation :10min
Cuisson : 10/15min à 180C°
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100g de jambon
- 2 fromage type kiri
- 100g de mélange de légumes déjà cuits (courgettes, poivrons, tomates etc...)
- sel, poivre, thym, curry
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mixer le jambon avec le kiri et le mélange de légumes déjà cuits jusqu'à obtenir une texture tartinable.
3) Dérouler la pâte feuilletée. La recouvrir de tartinable de légumes. Découper de longues bandes de 2 cm de largeur environ. Plier chaque bande en formant des zig-zags et insérer un pique en bois. Enfourner pour 10 à 15 min cuisson environ, jusqu'à ce que la pâte soir dorée. A déguster tiède de préférence.
Bonne dégustation !
Chocociframboise