Tarte Amandine Pommes & Chocolat
Aujourd'hui je vous présente une recette improvisée que j'ai réalisé avec les ingrédients que j'avais sous la main : une tarte de saison amandine pommes et chocolat ! D’habitude, la tarte amandine se fait avec des poires, là j'ai utilisé des pommes; la crème se fait juste à base d'amande, ici j'y ai ajouté du chocolat ! Un délicieux mariage pour une tarte de saison bien gourmande ! :)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 30min à 180°C
Ingrédients :
Pâte sucrée : - 130g de farine - 50g de beurre - 50g de sucre glace - 1 oeuf
| Garniture : - 2 pommes - 50g de beurre demi-sel mou - 2 oeufs - 50g de poudre d'amandes - 60g de sucre - 50g de chocolat noir à pâtisser fondu - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre |
Préparation :
1) Mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf. Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur.
2) Battre le beurre mou avec les œufs, la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le cacao en poudre. Éplucher les pommes et découper des lamelles.
3) Garnir un moule à tarte avec la pâte à tarte. Verser la crème amandine au chocolat puis déposer les lamelles de pommes.
4) Enfourner pour 30min de cuisson environ. La tarte est cuite lorsque les bords de la tartes sont bien dorés. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise