Bundt Cake Moelleux au Chocolat
Le week-end dernier, pour l'anniversaire de ma maman, je me suis mise en quête d'une recette de gâteau facile à faire, et qui fasse "vrai gâteau d'anniversaire". En parcourant Pinterest à la recherche d'idées, je suis tombée sur la recette du bundt cake au chocolat d'Anne-Sophie qui me tentait bien. J'ai fait quelques petites modification à la recette : j'ai notamment utilisé ma recette de glaçage au chocolat favorite et réduit la quantité de sucre. Le résultat était top ! Un beau gâteau au chocolat moelleux et aérien ! Il n'a pas fait long feu et je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de la coupe...
Recette pour 6 à 8 personnes
Cuisson : 30min à 170°C
Ingrédients :
- 2 oeufs - 125g de sucre - 140g de farine - 60g de beurre - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 110g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre | Le Glaçage : - 100ml de crème liquide entière - 100g de chocolat noir - 25g de beurre demi-sel
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Préparation :
1) Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le lait, la farine, la levure et le cacao en poudre. Ajouter le beurre et le chocolat fondu.
2) Préchauffer le four à 170°C.
3) Monter les blancs en neige. Incorporer à la préparation précédente. Beurrer le moule et verser la pâte.
4) Enfourner pour 30 à 40 min de cuisson environ. A la sortie du four, laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise