Muffins Moelleux aux Myrtilles & son Crumble
J'avais une envie de muffins bien moelleux à la myrtille et je me suis donc mis en quête de LA recette de muffins extra-super moelleux. Et puis je suis tombée sur la recette de muffins du blog L'Allée des Desserts et je n'ai pas été déçue ! J'ai juste remplacé l'huile par le beurre demi-sel dans sa recette (et oui, je suis bretonne donc je cuisine au beurre demi sel, of course !)
Une pure merveille et un mariage parfait entre le moelleux du muffin, le croustillant du crumble sur le dessus et le goût fruité ! Je regrette juste de ne pas avoir mis plus de myrtilles !
Recette pour 12 Muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
Muffins - 320g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 265 ml de crème liquide entière - 65g de beurre fondu - 3 oeufs - 250 myrtilles | Crumble - 20g de beurre demi-sel mou - 30g de farine - 20g de sucre
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Préparation :
1) Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite. Réserver au réfrigérateur.
2) Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter la crème liquide, le beurre fondu et les oeufs. Incorporer les myrtilles.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Remplir les moules à muffin de pâte. Ajouter sur le dessus de la pâte à crumble. Enfourner pour 20 min de cuisson environ. A la sortie du four les muffins doivent être bien gonflés et bien dorés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise