Galette des Rois Chocolat Noisette
Après les fêtes, c'est déjà la galette des Rois qui arrive ! Cette année je vous propose une galette garnie de ma frangipane de noisette avec du chocolat en plus ! Une recette ultra gourmande ! Pour la pâte feuilletée, je vous conseille vivement de la réaliser vous même. J'utilise la recette de Mercotte que vous pouvez retrouver en vidéo ici (chaque étape est très bien expliquée et c'est très simple). Pour les proportions de vous renvoie à ma galette des rois au spéculoos ici !
Si vous êtes à la recherche de recettes de galette qui change de la traditionnelle à la frangipane, voici une petite sélection de recettes que vous trouverez également sur le blog :
Galette des Rois à la Frangipane de Noisette
Galette des Rois à la Framboise
Et maintenant, place à la recette !
Cuisson : 45min à 180°C
Ingrédients :
- pâte feuilletée (la recette ici) - 50g de chocolat noir pâtissier - 50g de crème liquide entière | - 125g de noisette en poudre - 80g de beurre mou - 80g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao |
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Mélanger afin d'obtenir une ganache homogène.
2) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la noisette en poudre, la ganache et le cacao en poudre. Bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Abaisser la pâte feuilletée sur 3mm d'épaisseur et découper 2 cercles de pâte. Garnir un cercle de pâte de crème chocolat noisette à l'aide d'une poche à douille. Insérer une fève dans la garniture. Badigeonner les bords avec de l'eau puis recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords. A l'aide d'un couteau, décorer le dessus de la galette et faire un petit trou au centre (cela permet à l'air de s'échapper). Dorer la galette avec un jaune d'oeuf et mettre au frais 20min.
5) Enfourner pour 45min environ. La galette doit être bien dorée en dessous et au dessus. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster !
Bonne dégustation !
Chocociframboise