Escargots Roulés à la Crème Pâtissière & aux Pépites de Chocolat
Aujourd'hui je vous propose une petite tuerie gustative : des escargots roulés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Une recette ultra simple et terriblement gourmande qui n'a pas fait long feu ici ! ;) Préférez une pâte feuilletée maison, c'est bien meilleur ! Depuis la galette des rois, j'avais réalisé plusieurs pâtes feuilletées que j'avais réservées au congélateur. Je m'en suis donc servie et le résultat est top ! Un vrai régal au petit-déjeuner !
Préparation : 15min
Cuisson : 20 min à 180°C
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison (recette ici) - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de sucre - 100g de pépites de chocolat
| Crème pâtissière : - 125ml de lait - 1 cuillère à café de beurre - 1 jaune d'oeuf - 25g de sucre - 10g de maïzena - 1 cuillère à café rase de farine |
Préparation :
1) Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, fouetter le jaune avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine. Verser par dessus le lait chaud et fouetter. Remettre le tout sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement. Placer la crème dans un plat et réserver au frais.
2) Etaler la pâte feuilletée en formant un rectangle. Répartir la crème pâtissière sur le rectangle de pâte en évitant les bords. Parsemer de pépites de chocolat. Rouler le tout du côté du bord le plus long.
3) Découper des portions et déposer sur une plaque à pâtisserie chaque escargot légèrement espacé. Dorer les escargots avec le jaune d'oeuf. Enfourner 20min à 180°C.
4) A la sortie du four, badigeonner chaque escargot de sirop obtenue avec un mélange eau+sucre chauffé au micro-ondes.
Bonne dégustation !
Chocociframboise