Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
16 février 2017 4 16 /02 /février /2017 18:14

Aujourd'hui je vous propose une petite tuerie gustative : des escargots roulés à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Une recette ultra simple et terriblement gourmande qui n'a pas fait long feu ici ! ;) Préférez une pâte feuilletée maison, c'est bien meilleur ! Depuis la galette des rois, j'avais réalisé plusieurs pâtes feuilletées que j'avais réservées au congélateur. Je m'en suis donc servie et le résultat est top ! Un vrai régal au petit-déjeuner !

Préparation : 15min

Cuisson : 20 min à 180°C

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée maison (recette ici)

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 100g de pépites de chocolat

 

 

Crème pâtissière : 

- 125ml de lait

- 1 cuillère à café de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 25g de sucre

- 10g de maïzena

- 1 cuillère à café rase de farine

 

Préparation : 

1) Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, fouetter le jaune avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine. Verser par dessus le lait chaud et fouetter. Remettre le tout sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement. Placer la crème dans un plat et réserver au frais.

2) Etaler la pâte feuilletée en formant un rectangle. Répartir la crème pâtissière sur le rectangle de pâte en évitant les bords. Parsemer de pépites de chocolat. Rouler le tout du côté du bord le plus long.

3) Découper des portions et déposer sur une plaque à pâtisserie chaque escargot légèrement espacé. Dorer les escargots avec le jaune d'oeuf. Enfourner 20min à 180°C.

4) A la sortie du four, badigeonner chaque escargot de sirop obtenue avec un mélange eau+sucre chauffé au micro-ondes.

Bonne dégustation  !

Chocociframboise    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mélina & Chocolat 20/02/2017 13:23

J'en veux pour mon petit déjeuner !! ^_^

Sarah 20/02/2017 11:44

C'est ma viennoiserie préférée!!
D'ordinaire je la fais avec une pâte briochée pour que ce soit moins lourd mais ta version feuilletée a l'air incroyable!!

Chocociframboise 20/02/2017 18:41

oui en version brioché c'est tout aussi gourmand ! ;) mais là j'ai voulu faire avec de la pâte feuilletée puisque j'en avais dans mon congélateur est le résultat est top !

LadyMilonguera 17/02/2017 08:54

Ces escargots roulés ont du avoir du succès.

Framboisine 16/02/2017 21:10

Ils sont ultra appétissant !

Desvi 16/02/2017 19:37

Appétissant encore bravo la gourmandise et le talent