Charlotte à la Mousse de Mangue & Framboises
Après les petits excès des fêtes, je vous propose aujourd'hui une recette plus "légère" et fruitée : il s'agit d'une charlotte à la mousse de fruit, mangue & framboises. J'ai réalisé cette recette il y a plusieurs mois avec du coulis de fruits rouges, mais je n'ai pas pu prendre de photos puisque tout a été mangé en un rien de temps ! J'ai donc refait cette charlotte avec du coulis de mangue pour changer, et quelques framboises sur le dessus pour la déco (et j'ai réussi à prendre des photos cette fois ! hihihi ! ).
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20min
Repos : 2h voire toute une nuit au réfrigérateur
Ingrédients :
- biscuits à la cuillère - lait - 4 blancs d'oeuf | - 50g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 250g de coulis de fruit (mangue, fruits rouges etc...) |
Préparation :
1) Imbiber les biscuits à la cuillères d'un peu de lait. Placer les biscuits tout autour du moule à charlotte. Placer au frais.
2) Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de fruit. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le coulis chaud, retirer du feu.
3) Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre puis verser la purée tout en fouettant délicatement.
4) Répartir la mousse dans le moule à charlotte. Placer au frais 2h minimum voire tout une nuit. Démouler délicatement et placer des framboises sur le dessus pour la déco avant de déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise