Cake aux Fruits Confits

Publié le par Chocociframboise

A quelques jours du réveillon, je vous propose une recette de cake qui reste dans l'esprit des fêtes : un cake aux fruits confits ! Une recette toute simple et bien gourmande à déguster au goûter accompagné dans délicieux chocolat chaud !  

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45min

Ingrédients : 

- 4oeufs

- 180g de sucre

- 200g de farine

- 200g de beure demi-sel fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 barquette de fruits confits

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 175°C.

2) Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine et la levure. 

3) Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake. Ajouter les fruits confits puis recouvrir avec le restant de pâte. Enfourner pour 45min environ. A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Publié dans Gâteaux & Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
Je trouve que c'est parfait pour un goûter d'hiver :)
Répondre
G
Magnifique ce cake !
Répondre
M
Ça à l'air succulent!!! <br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre<br /> Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
Répondre
C
Merci beaucoup ! ;)