Brownie Sapin de Noël Chocolat & Caramel

Publié le par Chocociframboise

Dernière recette avant Noël ! Celle-ci a fait le tour de la "blogo-culino-sphère" : le brownie sapin de Noël ! La recette est toute simple et plaira à tous les coups aux petits mais aussi aux grands ! Il suffit de réaliser un brownie, de découper des parts de gâteau et de le décorer façon sapin de Noël ! Comme je ne suis pas très douée pour réaliser des décors en chocolat avec un cornet en papier sulfurisé, je me suis simplifiée la vie en utilisant du coulis de caramel au beurre salée de chez Carabreizh (bien plus simple à manipuler) pour réaliser la guirlande sur chaque sapin. 

En attendant prochaine recette, je vous souhaite un Joyeux Noël à toutes et à tous ! ;)

 

Préparation : 15min

Cuisson : 20min à 180°C

Ingrédients: 

- 125g de beurre demi-sel

- 100g de chocolat noir

- 175g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 80g de farine

- sucre glace

- coulis de caramel au beurre salé

- déco en sucre

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C. 

2) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.  Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

3) Verser la préparation dans un moule rectangle ou carré. Enfourner pour 20min environ. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

4) Couper le gâteau en triangle. Décorer avec du sucre glace, du caramel au beurre salé, et déco en sucre.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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C
Ils sont beaux à croquer tes petits sapins ! Joyeux Noël a toi :)
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C
Merci beaucoup ! Je te souhaite également un joyeux Noël ! :)
P
Tout simplement splendide!!! Et à tomber à coup sur ^^
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S
super idée,ludique,jolie et trés appétissante,bravo!!!!!joyeux noel et bnes fétes
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C
Mercii ! Joyeuses fêtes à toi !
M
trop mignons ces p'tits sapins !
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