Mini Tartelettes Ganache Chocolat au Lait & Framboise
Aujourd'hui je vous propose une recette de mignardises : des mini tartelettes ganache chocolat au lait & framboise ! J'adore les ganaches fruitées. Je trouve que la douceur du chocolat au lait se marie parfaitement bien avec l'acidité du fruit ! L'idée d'en garnir des mini tartelettes me trottait dans la tête depuis un petit moment. J'ai donc utilisé mon moule à mini muffins pour réaliser ces mini tartelettes. Une vraie petite tuerie gustative qui ne doit pas être mal non plus en version grand format ! ;)
Recette pour 15 mini tartelettes
Préparation : 20min
Repos : 1h
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
Pâte sucrée : - 130g de farine - 50g de beurre mou - 50g de sucre glace - 1 oeuf |
Ganache : - 115g de chocolat au lait - 70g de framboise - 30g de beurre |
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les framboises écrasées. Bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur.
2) Mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf. Former une boule de pâte et laisser reposer au réfrigérateur.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Garnir des moules à mini muffins de pâte à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond des mini tartelettes et enfourner pour 10min à 180°C. A la sortie du four laisser refroidir.
5) Garnir les tartelettes de ganache.
Bonne dégustation !
Chocociframboise