Cupcakes Caramel au Beurre Salé & Crêpes Dentelles
Lorsque j'ai vu sur le blog de Sylvie ces jolis cupcakes et son chouette concours en partenariat avec le site cadeauxfolies.fr, je n'ai pas pu résister ! ;) Le principe est simple : pour remporter un joli bon cadeau sur le site, il faut réaliser une recette de cupcake originale.
Il y a tout plein d'idées cadeaux sur le site, et je vous livre d'ailleurs ma petite sélection : l'eggling avec une jolie plante qui pousse dans oeuf, le gobelet objectif photographique qui fait son petit effet et l'Appareil photo DIY à fabriquer soi-même !
Bref, il y en a pour tous les prix et pour tous les goûts sur cadeauxfolies.fr !
Concernant la recette, je voulais faire des cupcakes bretons alliants crêpes dentelles croustillantes et caramel au beurre salé (rien de plus breton) ! En plus, la pâte à tartiner croustillante Gavotte me faisait de l'oeil depuis un moment. J'en ai alors profité pour tartiner le dessus des cupcakes de cette délicieuse pâte à tartiner et ajouter des zig-zags de caramel au beurre salé ainsi que quelques brisures de crêpes dentelles ! A l'intérieur des cupcakes, j'ai également ajouté un peu de caramel au beurre salé pour plus de gourmandise ! :)
Recette pour 8 cupcakes
Préparation : 20min
Cuisson : 20min à 180°C
- 80g de beurre demi-sel - 110g de sucre - 1 oeuf - 1 yaourt - 180g de farine - 1/2 c.c de levure chimique |
- pâte à tartiner croustillante à la crêpe dentelle - caramel au beurre salé - crêpes dentelles
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Préparation :
1) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Incorporer le yaourt.
2) Verser la préparation à la moitié des moules. Ajouter au centre un peu de caramel au beurre salé puis recouvrir de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20min selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
3) Tartiner le dessus de chaque cupcake de pâte à tartiner croustillante à la crêpe dentelle. Faire des zig-zags de caramel au beurre salé et ajouter sur le dessus quelques brisures de crêpes dentelles.
Bonne dégustation !
Chocociframboise