Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
15 septembre 2016 4 15 /09 /septembre /2016 18:01

Lorsque j'ai vu sur le blog de Sylvie ces jolis cupcakes et son chouette concours en partenariat avec le site cadeauxfolies.fr, je n'ai pas pu résister ! ;) Le principe est simple : pour remporter un joli bon cadeau sur le site, il faut réaliser une recette de cupcake originale.

Il y a tout plein d'idées cadeaux sur le site, et je vous livre d'ailleurs ma petite sélection : l'eggling avec une jolie plante qui pousse dans oeuf, le gobelet objectif photographique qui fait son petit effet et l'Appareil photo DIY  à fabriquer soi-même ! 

Bref, il y en a pour tous les prix et pour tous les goûts sur cadeauxfolies.fr

Concernant la recette, je voulais faire des cupcakes bretons alliants crêpes dentelles croustillantes et caramel au beurre salé (rien de plus breton) ! En plus, la pâte à tartiner croustillante Gavotte me faisait de l'oeil depuis un moment. J'en ai alors profité pour tartiner le dessus des cupcakes de cette délicieuse pâte à tartiner et ajouter des zig-zags de caramel au beurre salé ainsi que quelques brisures de crêpes dentelles ! A l'intérieur des cupcakes, j'ai également ajouté un peu de caramel au beurre salé pour plus de gourmandise ! :)

Recette pour 8 cupcakes 

Préparation : 20min

Cuisson : 20min à 180°C

- 80g de beurre demi-sel

- 110g de sucre

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 180g de farine

- 1/2 c.c de levure chimique

- pâte à tartiner croustillante à la crêpe dentelle

- caramel au beurre salé

- crêpes dentelles

 

Préparation : 

1) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Incorporer le yaourt. 

2)  Verser la préparation à la moitié des moules. Ajouter au centre un peu de caramel au beurre salé puis recouvrir de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20min selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

3) Tartiner le dessus de chaque cupcake de pâte à tartiner croustillante à la crêpe dentelle. Faire des zig-zags de caramel au beurre salé et ajouter sur le dessus quelques brisures de crêpes dentelles.

Bonne dégustation ! 

 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Cupcakes & Muffins
commenter cet article

commentaires

Mélina & Chocolat 18/09/2016 12:40

Miam miam quelle tuerie ça doit être !! :p

LadyMilonguera 15/09/2016 21:28

Ces cupcakes sont une véritable tuerie dis donc ! Ils ont du avoir du succès !