Whoopie Pies Ganache Chocolat & Mangue
Il y a fort longtemps, j'avais réalisé des whoopie pies au cacao ici. Ces petites gourmandises moelleuses, traditionnellement au cacao, nous viennent tout droit des USA. Elles avaient fait le buzz sur la blogosphère culinaire il y a quelques années. Aujourd'hui, je vous propose une recette de whoopie pies nature mais fourrée d'une ganache au chocolat fruité à la mangue. Parfait pour se régaler au goûter ! :)
Recette pour une vingtaine de whoopie pies
Préparation : 30min
Cuisson : 8/10 min à 180°C
Ingrédients :
- 150g de sucre - 100g de beurre fondu - 2 oeufs - 175g de farine - 1/2 sachet de levure chimique |
Ganache Chocolat & Mangue - 115g de chocolat au lait - 65 g de purée de mangue - 25 g de beurre demi-sel |
Préparation :
1) Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Ajouter la purée de mangue et bien mélanger afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser refroidir et reposer au réfrigérateur 2h minimum.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Fouetter le beurre fondu avec le sucre et les oeufs. Incoporer la farine et la levure.
4) A l'aide d'une poche à douille, former des petits ronds de pâte réguliers sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 8 à 10 min environ. A la sortie du four, les whoopie pies doivent être à peine doré sur les bords. Laisser refroidir.
5) Garnir les whoopie pies de ganache à l'aide d'une poche à douille et les assembler.
Bonne dégustation !
Chocociframboise