Cake Chocolat Noir & Spéculoos
Un grand classique que je vous propose aujourd'hui : le cake. Mais pas n'importe lequel ! Un cake mariant chocolat noir et spéculoos (et non pas de fraises dans la recette, juste pour la déco parce qu'il y en avait dans le jardin ! ^^) ! L'avantage du cake, c'est que l'on peut décliner les saveurs à l'infini ! Une pure merveille !
Pour conserver le cake plus longtemps et pour qu'il garde bien tout son moelleux, je l'ai badigeonné de sirop, réalisé avec seulement de l'eau et un peu de sucre. Parfait pour un goûter réussi ! :)
Préparation : 20min
Cuisson : 45/50min à 170°C
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisser - 200g de beurre demi-sel - 150g de farine - 50g de poudre d'amande |
- 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 180g de sucre - pâte de spéculoos |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.
3) Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et chocolat fondu. Incorporer la farine et la levure. Ajouter la pâte de spéculoos ramollie au préalablement au micro-ondes.
4) Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 50min environ. Le cake est cuit lorsqu'en enfonçant un couteau dans le cake, la lame ressort sèche.
5) Pour conserver le cake plus longtemps, faire chauffer de l'eau avec un peu de sucre afin de former un sirop. Badigeonner le cake de ce sirop. Laisser refroidir puis filmer le cake et le conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Chocociframboise