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18 février 2016 4 18 /02 /février /2016 16:55

Deuxième recette en collaboration avec Mr Chococooking (ça y est, on ne l'arrête plus ! Et prochainement d'autres recettes viendront ! ) ! L'idée de la recette vient de lui : il voulait faire un cake à la banane en insérant une banane au milieu. Je lui ai juste suggéré de recouvrir le dessus du cake avec un glaçage au chocolat. Il fallait bien que je rajoute mon grain de sel, et forcément avec moi c'est du chocolat ! ;P Et puis, banane - chocolat c'est un mariage qui fonctionne à tous les coups ! ;)

La cuisson du cake se fait donc en 2 étapes : il faut d'abord cuire la moitié de la pâte, puis on ajoute la banane que l'on recouvre avec le reste de pâte pour finir la cuisson. Cette technique permet à la banane de bien rester au centre du cake et de ne pas finir au fond du gâteau ! ;)

Au final, on obtient un cake avec une croute croustillante et un coeur moelleux ! Miam ! 

(Mr Chococooking s'est amusé à faire une vidéo, alors si vous voulez y jeter un oeil, c'est par ici ! )

 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 50min à 170°C

Ingrédients : 

- 200g de farine

- 150g de sucre

- 50g de beurre demi-sel fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 10cl de lait

- 3 bananes

Glaçage : 

- 100g de chocolat noir

- 100ml de crème liquide entière

- 1 banane

 

 

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ecraser 2 bananes à l'aide d'une fourchette et les ajouter à la préparation. Incorporer la farine et la levure et mélanger petit à petit. 

3) Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 10/15min. Sortir le moule du four, placer la banane au centre et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 40min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. 

4) Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide au micro-ondes. Mélanger afin d'obtenir un glaçage lisse et brillant. Recouvrir le cake avec le glaçage. Découper des rondelles de banane pour la déco. 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise 

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines Gâteaux
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commentaires

sotis 19/02/2016 16:32

excellent ce cake!!! bisous

Julie P 19/02/2016 11:51

Ce cake a l'air parfait!! Bon recyclage de bananes trop mures ;)

ptitecuisinedepauline 18/02/2016 20:44

Très très gourmand!!!

LadyMilonguera 18/02/2016 18:35

Comme il me plait ce cake !