Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
28 janvier 2016 4 28 /01 /janvier /2016 17:41

La Chandeleur arrive à grand pas (le 2 février déjà ! ). Il est donc temps de penser recette ! ;) Cette année point de crêpes, mais de délicieux pancakes fourrés à la pâte à tartiner pour un coeur tout fondant au chocolat !

L'idée m'est venue à la suite de ma recette de Cookies Coeur Fondant à la Pâte à Tartiner. Sur le même principe, j'ai congelé des petits ronds de pâte à tartiner dans des moules à muffin. Lors de la cuisson des pancakes, on dépose une cuillère de pâte à pancake puis on dépose un rond de pâte à tartiner congelé que l'on recouvre d'une 2 ème cuillère de pâte à pancake ! Avec cette recette vous obtiendrez 6 beaux et gros pancakes bien dodus ! Miam ! ;)

Si vous souhaitez retrouver d'autres recettes pour la Chandeleur, RDV en fin d'article ou je vous ai préparé un petit récap' des recettes du blog.

Recette pour 6 gros pancakes

Préparation : 20min

Ingrédients : 

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 50ml de lait

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Préparation : 

1) A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer 6 tas de pâte à tartiner dans des moules à muffins en silicone ou sur une feuille de cuisson puis placer au congélateur 1h minimum.

2) Monter les blancs en neige. Réserver. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et le lait. Ajouter délicatement les blancs en neige. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 20min au frais.

3) Sur feu doux et dans une poêle chaude, déposer une cuillère à soupe de pâte à pancake. Déposer au centre un rond de pâte à tartiner congelé puis recouvrir avec une autre cuillère à soupe de pâte. Lorsque le pancake se décolle facilement, le retourner pour procéder à la cuisson de la deuxième face. (Petite astuce : comme les pancakes sont épais, il se peut que le centre ne soit pas asser cuit alors que les 2 faces sont bien dorées. Il est donc possible de finir la cuisson de l'intérieur des pancakes 30secondes au micro-ondes).

4) Saupoudrer de sucre glace et servir avec quelques framboises pour plus de gourmandise ! 

Bonne dégustation ! 

Et pour d'autres recettes de Chandeleur, voici quelques petites idées : 

- Pancakes aux Fruits Rouges

- Mini Gâteau de Crêpes Citron & Chocolat Blanc

- Gâteau de Crêpes Bananes & Carabreizh au Chocolat

 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Chandeleur
commenter cet article

commentaires

Mel's way of life 02/02/2016 20:53

Il faut absolument que j'essaie cette recette qui est juste dingue <3
Bises

Rosenoisettes 30/01/2016 12:49

Ces pancakes sont absolument terribles !

sotis 29/01/2016 17:04

rhooooooo c'est de la tentation à l'état pur ça!!!! bisous

Chocociframboise 29/01/2016 18:31

Nooooon pas du tout ! ;)

Lau-Lotte 29/01/2016 10:27

Holala ! Déjà queje suis une graaande fan de pancakes (sucrés ou salés tout se mange dans le pancake !) mais alors là ! :3 Haaaaaa j'en veux !!! x3

Chocociframboise 29/01/2016 12:51

Merciiiiii ! :D Alors là les pancakes salés, je n'ai jamais essayé mais je serais bien curieuse de tester ! ^^

Oriane 28/01/2016 19:41

Olalaaaa tellement gourmand, j'en baverai !

BoopCook 28/01/2016 19:19

ils sont trooop gourmands

Chocociframboise 28/01/2016 19:21

Vouii ! Impossible d'y résister ! ;)