Pancakes Coeur Fondant à la Pâte à Tartiner {Chandeleur 2016}

Publié le par Chocociframboise

La Chandeleur arrive à grand pas (le 2 février déjà ! ). Il est donc temps de penser recette ! ;) Cette année point de crêpes, mais de délicieux pancakes fourrés à la pâte à tartiner pour un coeur tout fondant au chocolat !

L'idée m'est venue à la suite de ma recette de Cookies Coeur Fondant à la Pâte à Tartiner. Sur le même principe, j'ai congelé des petits ronds de pâte à tartiner dans des moules à muffin. Lors de la cuisson des pancakes, on dépose une cuillère de pâte à pancake puis on dépose un rond de pâte à tartiner congelé que l'on recouvre d'une 2 ème cuillère de pâte à pancake ! Avec cette recette vous obtiendrez 6 beaux et gros pancakes bien dodus ! Miam ! ;)

Si vous souhaitez retrouver d'autres recettes pour la Chandeleur, RDV en fin d'article ou je vous ai préparé un petit récap' des recettes du blog.

Recette pour 6 gros pancakes

Préparation : 20min

Ingrédients : 

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 50ml de lait

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Préparation : 

1) A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer 6 tas de pâte à tartiner dans des moules à muffins en silicone ou sur une feuille de cuisson puis placer au congélateur 1h minimum.

2) Monter les blancs en neige. Réserver. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et le lait. Ajouter délicatement les blancs en neige. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 20min au frais.

3) Sur feu doux et dans une poêle chaude, déposer une cuillère à soupe de pâte à pancake. Déposer au centre un rond de pâte à tartiner congelé puis recouvrir avec une autre cuillère à soupe de pâte. Lorsque le pancake se décolle facilement, le retourner pour procéder à la cuisson de la deuxième face. (Petite astuce : comme les pancakes sont épais, il se peut que le centre ne soit pas asser cuit alors que les 2 faces sont bien dorées. Il est donc possible de finir la cuisson de l'intérieur des pancakes 30secondes au micro-ondes).

4) Saupoudrer de sucre glace et servir avec quelques framboises pour plus de gourmandise ! 

Bonne dégustation ! 

Et pour d'autres recettes de Chandeleur, voici quelques petites idées : 

- Pancakes aux Fruits Rouges

- Mini Gâteau de Crêpes Citron & Chocolat Blanc

- Gâteau de Crêpes Bananes & Carabreizh au Chocolat

 

Chocociframboise

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Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

M
Il faut absolument que j'essaie cette recette qui est juste dingue <3<br /> Bises
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R
Ces pancakes sont absolument terribles !
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S
rhooooooo c'est de la tentation à l'état pur ça!!!! bisous
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C
Nooooon pas du tout ! ;)
L
Holala ! Déjà queje suis une graaande fan de pancakes (sucrés ou salés tout se mange dans le pancake !) mais alors là ! :3 Haaaaaa j'en veux !!! x3
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C
Merciiiiii ! :D Alors là les pancakes salés, je n'ai jamais essayé mais je serais bien curieuse de tester ! ^^
O
Olalaaaa tellement gourmand, j'en baverai !
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B
ils sont trooop gourmands
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C
Vouii ! Impossible d'y résister ! ;)