Cheesecake aux Twix {Sans Cuisson}
Cette idée de cheesecake au Twix me trottait dans la tête depuis un petit moment déjà. A force d'en voir un peu partout sur Pinterest, ça m'a vraiment donné envie et puis, les Twix et moi, j'adore ça ! :D (Rappelez-vous, j'en avais même fais de la pâte à tartiner ! ^^)
Pour la recette, j'ai repris celle de mes cheesecakes sans cuisson (plus de 2 ans que j'en avais pas fait dis donc ! ). La recette et très simple et bien plus rapide que la recette de cheesecake avec cuisson. Après, c'est selon les goûts de chacun ! ;)
Comme il me restait des miettes de biscuits et de l'appareil à cheesecake, j'ai rempli quelques petits bocaux pour un faire des cheesecakes en verrine ! ;)
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15min
Repos : 4h au réfrigérateur
Ingrédients :
- 75g de biscuits - 35g de beurre fondu |
- 225g de cream cheese Philadelphia - 50g de sucre - 150g de crème liquide entière - 3 feuilles de gélatine - 4 barres de twix |
Préparation :
Le fond sablé
1) Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Garnir un moule rond à charnières amovibles. Bien tasser. Réserver au frais.
La garniture
2) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer 4 cuillères à soupe de crème liquide. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le crème bien chaude.
3) Fouetter le Philadelphia avec le sucre puis ajouter la gélatine fondue. Fouetter le reste de la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
4) Placer une bande de rhodoïd autour du moule puis verser la garniture à la moitié du moule. Couper 2 barres de Twix en petits morceaux. Ajouter les morceaux puis recouvrir avec le reste de garniture. Réserver au réfrigérateur 4h minimum voire toute une nuit.
5) Couper les 2 barres de Twix restants en petits morceaux pour la déco, puis démouler avant de déguster.
Bonne dégustation !
Chocociframboise