Sapins de Noël au Chocolat & Mousse de Framboise
Avant dernière recette de décembre : des petits sapins de Noël à la mousse de framboise ! Ces sapins sont composés d'une mousse à la framboise légère et aérienne dans un cornet de glace, le tout recouvert de chocolat et de décorations de Noël en sucre ! Pour éviter que la mousse imbibe le biscuit et que celui-ci se ramollisse, j'ai recouvert l'intérieur des cornets de chocolat. Une recette très ludique et gourmande à réaliser avec les enfants !
Pour 6 cornets à glace
Préparation : 30min
Ingrédients :
- 150g de chocolat au lait à pâtisser - 6 cônes pour glace - 150g de chocolat noir à pâtisser
Déco - petites boules en sucre & étoiles - sucre glace |
Mousse - 2 blancs d'oeuf - 150g de coulis de framboise - 2 feuilles de gélatine
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Préparation :
1) Tremper la base de chaque cornet dans un verre d'eau chaude. A l'aide d'une paire de ciseau, découper la base des cornets de façon à avoir une base droite et stable.
2) Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Recouvrir l'intérieur des cornets à glace de chocolat fondu et enlever le surplus. Laisser reposer afin que le chocolat durcisse.
3) Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le coulis. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans le coulis chaud.
4) Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre en poudre puis verser le coulis tout en fouettant délicatement.
5) Répartir la mousse dans les cornets. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2h afin que la mousse prenne.
6) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Recouvrir les cornets de chocolat et décorer avec des étoiles et boules en sucre. Laisser refroidir et durcir.
Bonne dégustation !
Chocociframboise