Cupcakes de Noël au Ferrero Rocher & Noisette
Ça y est, nous avons entamé le mois de décembre et cette fameuse période de Noël ! :D Il est donc temps d'activer le blog en mode "recettes de fêtes" ! Cette année, je vous proposerai une recette par semaine sur le thème de Noël (pour retrouver toutes les autres recettes, c'est par ici : "Gourmandises de Noël").
Je vous propose donc aujourd'hui des Cupcakes au Ferrero Rocher & Noisette ! Je ne sais pas vous, mais pour moi à Noël, ces chocolats sont in-con-tour-nables : on les voit partout (et même en forme de pyramides géantes dans les supermarchés ! :P ) et puis, il y a toujours quelqu'un qui vous offre une boîte ! Il m'est alors venu à l'idée d'en utiliser pour une recette de cupcakes de Noël. Ceux-ci sont composés d'un gâteau au chocolat et noisette, renfermant un délicieux ferrero rocher et en guise de toping, de la pâte à tartiner sur laquelle repose un autre ferrero rocher ! (2 bonnes choses sont meilleures qu'une, c'est bien connue ! :P) Et maintenant, place à la recette !
Recette pour 12 cupcakes
Préparation : 30min
Cuisson : 20min à 180°C
Ingrédients :
Cupcakes - 100g de beurre mou - 100g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 20g de noisette en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 yaourt - 200g de chocolat noir à pâtisser - 12 ferrero rocher |
Déco - pâte à tartiner - 12 ferrero rocher |
Préparation :
1) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Incorporer le yaourt et le chocolat fondu.
2) Verser la préparation dans la moitié des moules. Insérer un ferrero rocher et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20min selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
3) A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes de pâte à tartiner. Décorer d'un ferrero rocher.
Bonne dégustation !
Chocociframboise