Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
12 novembre 2015 4 12 /11 /novembre /2015 18:05

Qui ne connait pas le brookie ? Une petite tuerie made in USA habituellement composée d'une couche de gâteau brownie recouverte d'une pâte à cookie. J'en avais déjà réalisé un il y a quelques années et puis l'autre jour, je suis tombée sur une recette de brookie dans un magazine où celui-ci était inversé : la pâte à brownie reposait sur une base de cookie. Je me suis donc laissée tenter une fois de plus en réalisant cette délicieuse gourmandise... Dans cette recette, j'ai ajouté des noix et des pistaches mais vous pouvez utilisez n'importe quels fruits secs ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 35/40 min à 180°C

Ingrédients :

Cookie

- 120g de beurre demi-sel mou

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 140g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- pépites de chocolat au lait

Brownie

- 200g de chocolat noir à pâtisser

- 100g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 75g de sucre

- 50g de farine

- noix

- pistaches

Préparation : 

Le cookie

1) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat au lait. Etaler la pâte à cookie dans un moule carré ou rectangulaire et mettre 10min au réfrigérateur. 

Le brownie

2) Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter les oeufs, le sucre puis la farine. Bien mélanger. Verser la pâte à brownie sur la pâte à cookie. Parsemer de noix et de pistaches.

3) Enfourner pour 35 à 40 min dans un four préchauffer à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et découper des carrés.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise
commenter cet article

commentaires

wattoote 15/11/2015 22:02

rien que les photos ... elles témoignent parfaitement la tuerie que ce doit être !!! j'en veeuuuuuux !!!

PrettyPendants 15/11/2015 12:55

Il fait trop envie ce brookie !! Tes photos sont jolies :-) Bisettes

Chocociframboise 15/11/2015 15:37

Merci beaucoup ! ;)

Mélina & Chocolat 13/11/2015 17:26

Trop miam miam ! J'aime =)

Rosenoisettes 13/11/2015 12:06

Il est super décadent !
Mais du tout tu as fait l'inverse ? Le cookie en dessous ?

Chocociframboise 13/11/2015 21:20

J'ai d'abord mis la pâte à cookie puis la pâte à brownie. Habituellement c'est l'inverse ! :)

ptitecuisinedepauline 12/11/2015 20:14

ça a l'air très très bon!

missoaz 12/11/2015 19:28

très tentante cette version !