Brookie aux Noix & Pistaches
Qui ne connait pas le brookie ? Une petite tuerie made in USA habituellement composée d'une couche de gâteau brownie recouverte d'une pâte à cookie. J'en avais déjà réalisé un il y a quelques années et puis l'autre jour, je suis tombée sur une recette de brookie dans un magazine où celui-ci était inversé : la pâte à brownie reposait sur une base de cookie. Je me suis donc laissée tenter une fois de plus en réalisant cette délicieuse gourmandise... Dans cette recette, j'ai ajouté des noix et des pistaches mais vous pouvez utilisez n'importe quels fruits secs !
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 35/40 min à 180°C
Ingrédients :
Cookie : - 120g de beurre demi-sel mou - 1 oeuf - 150g de farine - 1 cuillère à café de levure - 140g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - pépites de chocolat au lait |
Brownie : - 200g de chocolat noir à pâtisser - 100g de beurre demi-sel - 2 oeufs - 75g de sucre - 50g de farine - noix - pistaches |
Préparation :
Le cookie
1) Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Incorporer les pépites de chocolat au lait. Etaler la pâte à cookie dans un moule carré ou rectangulaire et mettre 10min au réfrigérateur.
Le brownie
2) Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajouter les oeufs, le sucre puis la farine. Bien mélanger. Verser la pâte à brownie sur la pâte à cookie. Parsemer de noix et de pistaches.
3) Enfourner pour 35 à 40 min dans un four préchauffer à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et découper des carrés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise