Mini Cakes Fourrés à la Pâte à Tartiner & Pépites de Chocolat
Une recette toute bête et toute simple que je vous propose aujourd'hui. J'avais repéré sur Pinterest plusieurs recettes de cake fourré à la pâte à tartiner. Gourmande comme je suis, je n'ai pas pu résister à en préparer un pour le goûter ! :D Pour la base du cake, c'est tout simplement un quatre quart, fourré de pâte à tartiner !
J'ai réalisé ces cakes dans les petits moules de mon partenaire Emb'alim Déco. J'ai pu tester 2 sortes de moules : des mini moules à cake en couleur (marron, jaune, rouge, vert et kraft) ainsi qu'un moule en bois avec sa caissette en papier sulfurisé. J'adore les mini moules colorés. Les décors sont jolis et cela met bien en valeur les gâteaux. De plus, les cakes se démoulent facilement et les couleurs vives restent même après la cuisson ! Le moule à cake en bois, quant à lui, est composé d'une caissette en papier biodégradable qui permet un démoulage très facile. Le bois donne un petit côté traditionnel bien sympathique !
Le petit plus de ces moules : ils passent au micro-onde ! Ce qui est très pratique pour réchauffer légèrement les cakes, afin d'avoir un délicieux cœur coulant !
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Et maintenant, place à la recette !
Recette pour 5 mini moules à cakes et 1 moule en bois
(soit 1 cake classique)
Préparation : 15min
Cuisson : 5 + 10/15min à 180°C
Ingrédients :
- 3 oeufs - 150g de beurre fondu - 170g de sucre - 170g de farine |
- 1/2 sachet de levure - pâte à tartiner - pistoles ou pépites de chocolat |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, la farine puis la levure.
3) Remplir le fond des moules de pâte. Enfourner pour 5min pour que le fond du cake soit déjà cuit. Cette cuisson en 2 temps, évite à la pâte à tartiner par la suite, de descendre au fond du moule. Ainsi, elle reste bien au centre du gâteau.
4) Sortir les cakes du four lorsque la pâte est dorée et bien cuite. Déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner au milieu de chaque cake puis recouvrir avec le restant de pâte. Parsemer le dessus de pistoles de chocolat au lait. Enfourner pour 10 à 15 min de cuisson. A la sortie du four, les cakes doivent être bien dorés !
Bonne dégustation !
Chocociframboise