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6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 16:34

 

Une recette toute bête et toute simple que je vous propose aujourd'hui. J'avais repéré sur Pinterest plusieurs recettes de cake fourré à la pâte à tartiner. Gourmande comme je suis, je n'ai pas pu résister à en préparer un pour le goûter ! :D Pour la base du cake, c'est tout simplement un quatre quart, fourré de pâte à tartiner !

J'ai réalisé ces cakes dans les petits moules de mon partenaire Emb'alim Déco. J'ai pu tester 2 sortes de moules : des mini moules à cake en couleur (marron, jaune, rouge, vert et kraft) ainsi qu'un moule en bois avec sa caissette en papier sulfurisé. J'adore les mini moules colorés. Les décors sont jolis et cela met bien en valeur les gâteaux. De plus, les cakes se démoulent facilement et les couleurs vives restent même après la cuisson ! Le moule à cake en bois, quant à lui, est composé d'une caissette en papier biodégradable qui permet un démoulage très facile. Le bois donne un petit côté traditionnel bien sympathique !

Le petit plus de ces moules : ils passent au micro-onde ! Ce qui est très pratique pour réchauffer légèrement les cakes, afin d'avoir un délicieux cœur coulant ! 

J'en profite également pour vous annoncer que je participe à la 6ème édition des Golden Blog Awards ! Vous pouvez donc voter pour mon blog jusqu'au 26 Octobre. Pour voter et découvrir tous les blogs qui y participent, c'est par ici ou bien vous pouvez cliquer sur le bouton de vote dans la colonne à gauche du blog ! :)

Et maintenant, place à la recette !

 

Recette pour 5 mini moules à cakes et 1 moule en bois 

(soit 1 cake classique)

Préparation : 15min

Cuisson : 5 + 10/15min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 150g de beurre fondu

- 170g de sucre

- 170g de farine

- 1/2 sachet de levure

- pâte à tartiner

- pistoles ou pépites de chocolat

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre,  la farine puis la levure.

3) Remplir le fond des moules de pâte. Enfourner pour 5min pour que le fond du cake soit déjà cuit. Cette cuisson en 2 temps, évite à la pâte à tartiner par la suite, de descendre au fond du moule. Ainsi, elle reste bien au centre du gâteau.

4) Sortir les cakes du four lorsque la pâte est dorée et bien cuite. Déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner au milieu de chaque cake puis recouvrir avec le restant de pâte. Parsemer le dessus de pistoles de chocolat au lait. Enfourner pour 10 à 15 min de cuisson. A la sortie du four, les cakes doivent être bien dorés ! 

 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

vetement bebe 15/10/2015 16:34

wahh je trouve ces mini cake juste magnifique

Chocociframboise 15/10/2015 18:27

Merci beaucoup ! :)

chezdamien 14/10/2015 12:52

ça donne bien envie !

Betty 08/10/2015 16:27

Huuum mais que ça m'a l'air bon! Et que les photos sont appétissantes :) je suis contente d'avoir découvert ce nouveau blog ! Je me permets de vous laisser l'adresse du mien en retour : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ Merci et belle journée!

Chocociframboise 10/10/2015 11:50

Merci ! ;)
Je file découvrir ton blog ! :)

sotis 08/10/2015 15:19

sur la premiere photo on dirais que ton cake nous souris, comme pour nous tenter encire plus!!! bisous

Chocociframboise 10/10/2015 11:50

Hihihi ! oui je l'ai remarqué après en plus ! ^^ Même pas fait exprès ! ;P

Louise 07/10/2015 18:55

Super rendu, ça fait saliver !

Mélina & Chocolat 07/10/2015 17:09

Ça doit bien plaire aux enfants comme aux grands ! Jolie gourmandise :)

BoopCook 06/10/2015 20:10

ils sont très gourmands ! ;P