Mini Cakes Fourrés à la Pâte à Tartiner & Pépites de Chocolat

Publié le par Chocociframboise

 

Une recette toute bête et toute simple que je vous propose aujourd'hui. J'avais repéré sur Pinterest plusieurs recettes de cake fourré à la pâte à tartiner. Gourmande comme je suis, je n'ai pas pu résister à en préparer un pour le goûter ! :D Pour la base du cake, c'est tout simplement un quatre quart, fourré de pâte à tartiner !

J'ai réalisé ces cakes dans les petits moules de mon partenaire Emb'alim Déco. J'ai pu tester 2 sortes de moules : des mini moules à cake en couleur (marron, jaune, rouge, vert et kraft) ainsi qu'un moule en bois avec sa caissette en papier sulfurisé. J'adore les mini moules colorés. Les décors sont jolis et cela met bien en valeur les gâteaux. De plus, les cakes se démoulent facilement et les couleurs vives restent même après la cuisson ! Le moule à cake en bois, quant à lui, est composé d'une caissette en papier biodégradable qui permet un démoulage très facile. Le bois donne un petit côté traditionnel bien sympathique !

Le petit plus de ces moules : ils passent au micro-onde ! Ce qui est très pratique pour réchauffer légèrement les cakes, afin d'avoir un délicieux cœur coulant ! 

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Et maintenant, place à la recette !

 

Recette pour 5 mini moules à cakes et 1 moule en bois 

(soit 1 cake classique)

Préparation : 15min

Cuisson : 5 + 10/15min à 180°C

 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 150g de beurre fondu

- 170g de sucre

- 170g de farine

- 1/2 sachet de levure

- pâte à tartiner

- pistoles ou pépites de chocolat

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre,  la farine puis la levure.

3) Remplir le fond des moules de pâte. Enfourner pour 5min pour que le fond du cake soit déjà cuit. Cette cuisson en 2 temps, évite à la pâte à tartiner par la suite, de descendre au fond du moule. Ainsi, elle reste bien au centre du gâteau.

4) Sortir les cakes du four lorsque la pâte est dorée et bien cuite. Déposer une cuillère à soupe de pâte à tartiner au milieu de chaque cake puis recouvrir avec le restant de pâte. Parsemer le dessus de pistoles de chocolat au lait. Enfourner pour 10 à 15 min de cuisson. A la sortie du four, les cakes doivent être bien dorés ! 

 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

 

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Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article

A
Ils sont excellents et merci pour la superbe astuce de faire cuire le fond ! J'ai du trop en mettre au fond car j ai fait cuire 10mn au lieu de 5, faut le temps de trouver le dosage mais je garde la delicieuse recette merci !
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C
Ravie que la recette te plaise ! ;) Effectivement après il faut adapter la cuisson en fonction de son four, ils sont tous différents ! :)
V
wahh je trouve ces mini cake juste magnifique
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C
Merci beaucoup ! :)
C
ça donne bien envie !
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B
Huuum mais que ça m'a l'air bon! Et que les photos sont appétissantes :) je suis contente d'avoir découvert ce nouveau blog ! Je me permets de vous laisser l'adresse du mien en retour : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ Merci et belle journée!
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C
Merci ! ;)<br /> Je file découvrir ton blog ! :)
S
sur la premiere photo on dirais que ton cake nous souris, comme pour nous tenter encire plus!!! bisous
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C
Hihihi ! oui je l'ai remarqué après en plus ! ^^ Même pas fait exprès ! ;P
L
Super rendu, ça fait saliver !
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M
Ça doit bien plaire aux enfants comme aux grands ! Jolie gourmandise :)
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B
ils sont très gourmands ! ;P
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