Cupcakes Red Velvet à la Pâte à Tartiner
Le "Red Velvet Cupcake" nous vient tout droit des Etats-Unis. Ce gâteau couleur rouge velour est une déclinaison du "Red Velvet (Layer) Cake" : un gâteau à étages recouvert d'une crème blanche à la vanille, traditionnellement servi lors de grandes occasions comme les mariages ou anniversaires. Ici, je vous propose une version cupcake mais, au lieu de faire un topping à la crème vanille, j'ai utilisé de la pâte à tartiner !
Avec ces proportions j'ai réalisé 12 cupcakes de taille normale plus 12 mini cupcakes.
Recette pour 12 cupcakes + 12 mini
Préparation : 20min
Cuisson : 15/20min à 180°C
Ingrédients :
- 100g de beurre mou - 100g de sucre - 2 oeufs - 100g de farine - 1/2 sachet de levure |
- 1 yaourt - 200g de chocolat au lait Barry fondu - pâte à tartiner |
Préparation :
1) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Incorporer le yaourt et le chocolat fondu. A l'aide d'une pointe de couteau, ajouter le colorant rouge jusqu'à la couleur désirée.
2) Verser la préparation au 3/4 dans les moules. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20min selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
3) A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes de pâte à tartiner.
Bonne dégustation !
Chocociframboise