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22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 15:13

Le "Red Velvet Cupcake" nous vient tout droit des Etats-Unis. Ce gâteau couleur rouge velour est une déclinaison du "Red Velvet (Layer) Cake" : un gâteau à étages recouvert d'une crème blanche à la vanille, traditionnellement servi lors de grandes occasions comme les mariages ou anniversaires. Ici, je vous propose une version cupcake mais, au lieu de faire un topping à la crème vanille, j'ai utilisé de la pâte à tartiner !

Avec ces proportions j'ai réalisé 12 cupcakes de taille normale plus 12 mini cupcakes.

Recette pour 12 cupcakes + 12 mini

Préparation : 20min

Cuisson : 15/20min à 180°C

Ingrédients : 

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 yaourt

- 200g de chocolat au lait Barry fondu

- colorant alimentaire rouge

- pâte à tartiner

Préparation :

1) Battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Incorporer le yaourt et le chocolat fondu. A l'aide d'une pointe de couteau, ajouter le colorant rouge jusqu'à la couleur désirée.

2)  Verser la préparation au 3/4 dans les moules. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 15 à 20min selon la taille des cupcakes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

3) A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes de pâte à tartiner. 

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cupcakes & Muffins
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commentaires

Ophélie 27/10/2015 11:43

Ils sont l'air vraiment bon je fonds devant les photos :)

Chocociframboise 27/10/2015 14:42

Merci Ophélie ! :)

coque iphone 25/10/2015 14:25

Hum ça donne vraiment envie!

Mélina & Chocolat 23/10/2015 14:19

Miam ! :p J'en veux bien pour mon goûter !