Cookies Beurre de Cacahuète et Pépites de Chocolat
Une envie de beurre de cacahuète et hop, me voilà à faire des cookies. Je trouve qu'il donne une belle texture au biscuit : légèrement fondant et pas sec du tout ! J'avais déjà réalisé des petits cookies pour la st valentin il y a quelques années mais ici je voulais faire des cookies un peu plus gros (c'est bien plus gourmand ! :P). Je me suis inspirée de la recette de Bernard et j'ai ajouté quelques pépites de chocolat au lait pour encore plus de gourmandise. Un vrai délice pour le goûter ! ;D
Recette pour une vingtaine de gros cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 à 10 min à 180°C
Ingrédients :
- 75g de beurre fondu - 170g de sucre - 1 oeuf - 220g de beurre de cacahuète - 100g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique |
- 90g de pépites de chocolat au lait |
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuète. Incorporer la farine et la levure. Former une boule de pâte.
3) Sur une plaque à pâtisserie, déposer des boules de pâte. Les aplatir avec la paume de la main. Enfourner pour 8 à 10 min. A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mou, c'est normal. Laisser refroidir. Ils doivent être légèrement dorés.
Bonne dégustation !
Chocociframboise