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29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 17:54

 

Une envie de beurre de cacahuète et hop, me voilà à faire des cookies. Je trouve qu'il donne une belle texture au biscuit : légèrement fondant et pas sec du tout ! J'avais déjà réalisé des petits cookies pour la st valentin il y a quelques années mais ici je voulais faire des cookies un peu plus gros (c'est bien plus gourmand ! :P). Je me suis inspirée de la recette de Bernard et j'ai ajouté quelques pépites de chocolat au lait pour encore plus de gourmandise. Un vrai délice pour le goûter ! ;D

 

Recette pour une vingtaine de gros cookies

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 à 10 min à 180°C

 

Ingrédients :

- 75g de beurre fondu

- 170g de sucre

- 1 oeuf

- 220g de beurre de cacahuète

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 90g de pépites de chocolat au lait

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuète. Incorporer la farine et la levure. Former une boule de pâte.

3) Sur une plaque à pâtisserie, déposer des boules de pâte. Les aplatir avec la paume de la main. Enfourner pour 8 à 10 min. A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mou, c'est normal. Laisser refroidir. Ils doivent être légèrement dorés.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
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commentaires

sotis 30/10/2015 17:33

hummm tu me tente!!! bisous

ptitecuisinedepauline 29/10/2015 21:46

Très gourmands ces cookies!

Rosenoisettes 29/10/2015 21:03

Un mariage juste terrible !

Chocociframboise 29/10/2015 23:23

Oui, une vraie tuerie ! ;)

Zineb 29/10/2015 19:46

Ils ont l'air super bons et la recette a l'air simple ! Merci :D