Tarte Fantastik Pistache & Abricot
Il y a quelques mois, pour tester le moule de cuisson en papier biodégradable d'Emb'alim Déco, j'avais réalisé un Fantastik Citron & Chantilly Mascarpone. J'avais également préparé une deuxième tarte, dont je vous livre aujourd'hui la recette : le Fantastik Pistache & Abricot. La base est toujours composée d'un délicieux sablé breton, mais cette fois-ci fourré à la confiture d'abricot. Le tout est surmonté d'une chantilly mascarpone à la pistache et de quelques morceaux d'abricots !
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 15min à 180°C
Ingrédients :
Sablé breton - 3 jaunes d'oeuf - 130g de sucre - 150g de beurre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - confiture d'abricot |
Chantilly mascarpone à la pistache - 100g de mascarpone - 100g de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 30g de pistache non salée
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Déco - 1 abricot au sirop - pistaches non salées |
Préparation :
Le sablé breton
1) Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf afin que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre mou en morceaux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et former une boule. Filmer et mettre 2h au frais.
2) Préchauffer le four à 180°C. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur. Prélever la moitié de la pâte et garnir un moule à tarte rond Em'balim Déco. Etaler de la confiture d'abricot sur le centre et recouvrir avec le restant de pâte. Bien étaler toute la pâte dans le moule. Enfourner pour 15min. A la sortie du four, le sablé doit être bien doré. Laisser refroidir.
Chantilly mascarpone
3) Mixer les pistaches afin d'obtenir une poudre très fine. Réserver.
4) Verser la crème bien froide et le mascarpone dans le bol du robot bien froid. Fouetter à petite vitesse jusqu'à épaississement. Lorsque c'est le cas, augmenter la vitesse et ajouter le sucre glace ainsi que la poudre de pistache. Verser la préparation dans une poche à douille.
5) Décorer le sablé breton avec la chantilly mascarpone à la pistache. Découper un abricot en petits carrés et les ajouter pour la déco.
Bonne dégustation !
Chocociframboise