Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Me Suivre

CHOCOCIFRAMBOISE SUR M6 ! 

 

Rechercher

Réseaux Sociaux

  

>>INSTAGRAM


 

 
 
<iframe width='290' height='388' src='http://iconosquare.com/widget.php?choice=myfeed&username=chocociframboise&show_infos=false&linking=instagram&width=290&height=388&mode=grid&layout_x=2&layout_y=2&padding=10&photo_border=false&background=FFFFFF&text=777777&widget_border=false&radius=5&border-color=DDDDDD&user_id=574841864&time=1436302002138' allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:290px; height:388px;'></iframe>
4 juin 2015 4 04 /06 /juin /2015 18:06

Il y a quelques temps, j'ai reçu un chouette colis très gourmand de la part de mon partenaire Alter Eco. A l'occasion de la quinzaine du commerce équitable, un concours est organisé avec 20 autres blogueurs pour réaliser une recette mettant en scène 3 chocolats. Un album photo sera spécialement créée sur la page Facebook d'Alter Eco pour présenter toutes les créations ! Ça sera alors à vous, internautes, d'élire la recette de votre choix en indiquant votre vote dans un commentaire (je vous ferai part du lien pour aller voter prochainement. Les votes seront ouverts jusqu'au 21 juin.) Trois recettes seront alors élues au vu de leur popularité et seront publiées sur tous les supports digitaux de la marque Alter Eco. Le blogueur qui aura le plus de commentaires gagnera également un panier gourmand ! :D

Les votes sont ouverts du 8 juin au 21 juin ! Pour voter, c'est par ici : 

Je compte sur vous ! ;)

 

Pour rappel, Alter Eco s'est lancé le défi il y a plus de 15 ans de proposer des produits bio et équitables, respectueux des hommes et de l'environnement. La marque s'attache à défendre les petits producteurs des pays du sud en préservant leur modèle agricole et familial mais surtout en achetant leur matière première (café, cacao, fruits...) à un prix juste, ce qui leur permet de vivre dans de meilleures conditions.

 

Et maintenant place à la recette qui participe au concours : des Sandwichs Cookies aux 3 Chocolats & Noix de Coco ! Le choix de la recette a été difficile tant il y avait de choix dans les chocolats Alter Eco ! ^^ J'ai donc réalisé des sandwichs cookies en intégrant 3 chocolats. Un peu comme sur le principe des macarons, 2 petits cookies au pépites de chocolat au lait fondant sont collés grâce à une ganache, ici, chocolat blanc noix de coco. Et pour encore plus de gourmandise, j'ai recouvert la moitié des sandwichs cookies de chocolat noir ! :D Une recette extra gourmande qui ravira les fans de cookies ! 

 

Recette pour 20 sandwichs cookies

Préparation : 45 min

Cuisson : 8 min à 180°C

 

Ingrédients : 

Ganache 

- 100g de crème liquide

- 200g de chocolat blanc noix de coco Alter Eco

 

 

 

 

Cookies

- 100g de sucre complet Alter Eco

- 100g de beurre demi-sel

- 60ml d'eau

- 250g de farine

- 1 gousse de vanille bourbon Alter Eco

- carrés de chocolat au lait doux & fondant Alter Eco

Couverture

- 70g de chocolat noir dessert Alter  Eco

- Copeaux de noix de coco

 

 

 

 

Préparation : 

La ganache

1) Faire chauffer la crème liquide. La verser encore bien chaude sur le chocolat coupé en morceaux et couvrir 5min pour le laisser fondre. Mélanger afin d'obtenir une ganache onctueuse. Laisser refroidir 1 nuit au réfrigérateur.

Les cookies

2) Porter à ébullition le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

3) Dans un saladier, mélanger la farine avec le liquide refroidi. Fendre la gousse de vanille en 2 à l'aide d'un couteau pointu et récupérer les graines. Les ajouter à la préparation et mélanger. Former une boule de pâte et la filmer. Placer au réfrigérateur 2h ou 20min au congélateur afin qu'elle durcisse légèrement.

4) Fariner le plan de travail. A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur environ. Découper des ronds avec un emporte-pièce et les déposer sur une plaque. Couper le chocolat au lait en tout petits carrés, de la taille de pépites. Déposer les pépites sur les cookies et les placer au réfrigérateur 10min.

5) Enfourner les cookies pour 8min à 180°C. Ils doivent être légèrement dorés. A la sortie du four laisser refroidir. 

Le montage

6) A l'aide d'une poche à douille, déposer de la ganache au chocolat blanc sur un cookie et les assembler 2 à 2. Placer au réfrigérateur.

7) Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Tremper la moitié des sandwichs cookies dans le chocolat et déposer sur une grille pour qu'il durcisse. Décorer de copeaux de noix de coco. Conserver les sandwichs cookies au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Chocociframboise

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Chocociframboise - dans Cookies & Biscuits
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 16/09/2015 18:38

Oh la la... ils n'ont pas du faire long feu ceux-là !

Perrine 10/06/2015 10:08

Ahah, superbe idée que ces cookies en sandwich, qui + est au chocolat! =) J'ai liké ta jolie recette sur Fb. Un concours aussi sur mon blog, n'hésite pas à participer!

Chocociframboise 11/06/2015 11:01

Merci beaucoup Perrine ! :) Je file voir ton blog !

Aurore 08/06/2015 21:54

Comment résister???? Ils sont super gourmands, et terriblement beaux! biz.

LadyMilonguera 05/06/2015 10:10

Ces cookies sont ultra gourmands !

Chocociframboise 06/06/2015 12:14

Merci ! :D