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27 mai 2015 3 27 /05 /mai /2015 17:44

Aujourd'hui, jour pour jour, cela fait 6 ans que le blog existe ! Que le temps passe vraiment vite ! (j'ai l'impression de je me répète tous les ans ! ^^) 6 ans de recettes, de gourmandises, de photos, de partages, de découvertes et d'expériences culinaires en tout genre ! Un grand merci à vous, vous êtes tous les ans un peu plus nombreux à me suivre et ça fait vraiment plaisir ! :D Même si je n'ai pas été très présente ces derniers temps, j'espère pouvoir continuer encore très longtemps cette aventure culinaire avec vous  ! 

Comme le veut un peu la tradition, pour cette anniversaire j'ai réalisé une recette à base...de chocolat citron et de framboise (comme c'est étonnant ! ^^ ). Une recette toute simple puisqu'il s'agit un cake au citron, avec quelques petites framboises à l'intérieur, recouvert d'un glaçage au chocolat ! 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 40/50min à 165°C

Ingrédients :

- 200g de sucre

- 4 oeufs

- 70g de beurre demi-sel fondu

- 220g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- le jus de 2 citrons

- 150g de pépites d'écorce de citron confit

- quelques framboises

Glaçage : 

- 100g de chocolat noir à pâtisser

- 100ml de crème liquide entière

Préparation : 

1) Préchauffer le four à  165°C.

2) Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le jus de citron,  les pépites d'écorce de citron confit et quelques framboises.

3) Verser la pâte dans un moule à cake. Enfourner pour 40 à 50 min de cuisson. A la sortie du four, le cake doit être bien doré et cuit à l'intérieur. Laisser refroidir avant de démouler.

4) Chauffer la crème liquide. La verser sur le chocolat coupé en morceaux et couvrir. Une fois le chocolat fondu, mélanger doucement afin d'obtenir un glaçage lisse et brillant. Le verser sur le dessus du cake. Placer 10 min au réfrigérateur avant de décorer le cake avec des écorces de citrons confits et des brisures de framboise.

Bonne dégustation ! 

Chocociframboise

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Published by Chocociframboise - dans Cakes & Madeleines
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commentaires

Louise 31/05/2015 19:39

La texture a vraiment l'air top !

sotis 28/05/2015 15:55

bon bloganniversaire et merci pour le cake il est top!!! bisous

LadyMilonguera 28/05/2015 09:52

Comme il est gourmand ton cake !